"Little Kroma significa “pequeño fular
tradicional”, nombre singular que retrata muy bien el alma de este rincón
gastronómico.
Establecimiento PEQUEÑO, encantador y
coqueto pero nada pretencioso. A diferencia de muchos otros restaurantes en la
ciudad, no intentan convencer con fastuosos interiores y/o shows para el
entretenimiento. Su acento está puesto en la comida, y como tal, ofrece un menú
sorprendente a un precio muy por debajo de su valor culinario.
Cómo el FULAR TRADICIONAL, este lugar
tiene su historia; la historia de la gente sencilla y trabajadora, arraigada y
gran conocedora de lo que produce la tierra de la que viven. Pero no por sencilla
es una historia cualquiera:
Hace unos años, dos amigas cocineras,
cansadas de salarios de miseria y jornadas interminables, decidieron emprender
por su cuenta. Sin apenas saber leer ni escribir, y con un conocimiento de la
realidad comercial y empresarial muy limitado, precisaron de una tercera mujer,
la hermana de una de ellas, para darles otro empujón y el apoyo financiero para
comenzar. Finalmente, otra mujer, la madre, cedió el local donde hoy se ubica
el restaurante a una renta asumible.
Entre las dos atesoran una experiencia de
más de 8 años trabajando en las cocinas de varios reputados restaurantes de la
ciudad, entre los que destacan: un hindú, un japonés, un asiático fusión y un
local camboyano. Esta experiencia, junto con su curiosidad por aprender y su
empeño de ofrecer calidad, les ha llevado a elaborar un menú de los más
sorprendentes que podemos encontrar: desde la mejor tortilla de
patatas del Sudeste Asiático, hasta una hamburguesa casera con una salsa
japonesa que está para chuparse los dedos, o naggets de pollo hechos con pechuga
limpia y fresca pasando por todos los platos de la cocina tradicional alabados
por igual tanto por extranjeros como por locales: curris,
salteados, sopas, ensaladas…
... ¡ buen provecho !"
(Fernando Abreu)
Estas 4 mujeres, 4 emprendedoras, están recogiendo ahora los frutos de su esfuerzo en la elaboración de sus platos y en la selección de los productos que utilizan.
Aunque su carta recoge platos de diferentes países de la región, todos muy bien elaborados, no olvidemos que estamos en Camboya y que la cocina de este país es poco conocida. Yo aprovecharía para empezar a conocer la cocina khmer.
Dirección: Wat Damnak Village Salakomroeuk Commune, Siem Reap.
Abierto de de 6 de la mañana hasta las 22.30
Nota: Los precios pueden haber sido modificados ligeramente recientemente pues las fotos ya tienen algunos meses.
(Fernando Abreu)
Estas 4 mujeres, 4 emprendedoras, están recogiendo ahora los frutos de su esfuerzo en la elaboración de sus platos y en la selección de los productos que utilizan.
Aunque su carta recoge platos de diferentes países de la región, todos muy bien elaborados, no olvidemos que estamos en Camboya y que la cocina de este país es poco conocida. Yo aprovecharía para empezar a conocer la cocina khmer.
Dirección: Wat Damnak Village Salakomroeuk Commune, Siem Reap.
Abierto de de 6 de la mañana hasta las 22.30
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