miércoles, 15 de julio de 2015

LITTLE KROMA, UN RESTAURANTE MUY ESPECIAL



"Little Kroma significa “pequeño fular tradicional”, nombre singular que retrata muy bien el alma de este rincón gastronómico.
Establecimiento PEQUEÑO, encantador y coqueto pero nada pretencioso. A diferencia de muchos otros restaurantes en la ciudad, no intentan convencer con fastuosos interiores y/o shows para el entretenimiento. Su acento está puesto en la comida, y como tal, ofrece un menú sorprendente a un precio muy por debajo de su valor culinario.
Cómo el FULAR TRADICIONAL, este lugar tiene su historia; la historia de la gente sencilla y trabajadora, arraigada y gran conocedora de lo que produce la tierra de la que viven. Pero no por sencilla es una historia cualquiera:
Hace unos años, dos amigas cocineras, cansadas de salarios de miseria y jornadas interminables, decidieron emprender por su cuenta. Sin apenas saber leer ni escribir, y con un conocimiento de la realidad comercial y empresarial muy limitado, precisaron de una tercera mujer, la hermana de una de ellas, para darles otro empujón y el apoyo financiero para comenzar. Finalmente, otra mujer, la madre, cedió el local donde hoy se ubica el restaurante a una renta asumible.
Entre las dos atesoran una experiencia de más de 8 años trabajando en las cocinas de varios reputados restaurantes de la ciudad, entre los que destacan: un hindú, un japonés, un asiático fusión y un local camboyano. Esta experiencia, junto con su curiosidad por aprender y su empeño de ofrecer calidad, les ha llevado a elaborar un menú de los más sorprendentes que podemos encontrar: desde la mejor tortilla de patatas del Sudeste Asiático, hasta una hamburguesa casera con una salsa japonesa que está para chuparse los dedos, o naggets de pollo hechos con pechuga limpia y fresca pasando por todos los platos de la cocina tradicional alabados por igual tanto por extranjeros como por locales: curris, salteados, sopas, ensaladas…



... ¡ buen provecho !"
(Fernando Abreu)

Estas 4 mujeres, 4 emprendedoras, están recogiendo ahora los frutos de su esfuerzo en la elaboración de sus platos y en la selección de los productos que utilizan. 
Aunque su carta recoge platos de diferentes países de la región, todos muy bien elaborados, no olvidemos que estamos en Camboya y que la cocina de este país es poco conocida. Yo aprovecharía para empezar a conocer la cocina khmer.

Dirección: Wat Damnak Village Salakomroeuk Commune, Siem Reap.
Abierto de de 6 de la mañana hasta las 22.30





Nota: Los precios pueden haber sido modificados ligeramente recientemente pues las fotos ya tienen algunos meses. 



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